Wie sicher ist ein EPC QR-Code?
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Die Nutzung eines QR Codes ermöglicht die Vereinfachung des Zahlungsvorgangs, da gewisse Daten, wie z.B. unsere Kontonummer oder der Verwendungszweck, automatisch in das Überweisungsformular in Ihrer Banking App eingefügt werden. Es werden die Daten vorgeschlagen, die auch auf einem (physischen) Zahlschein stehen würden. Der QR Code übernimmt quasi die manuelle Eingabe der Daten für Sie.

Sie haben aber natürlich die Möglichkeit, die Daten noch manuell zu ändern oder die Überweisung gänzlich zu verwerfen.